2006年05月10日

初めての天然酵母

富澤商店で購入してから、ずっと冷蔵庫に入っていた酵母。
時間のある時じゃないと、無理だなぁ〜って思ってたんだけど、
今日、やっと種起こしに挑戦しましたるんるん

とはいっても、ホームベーカリーにそんな設定があったので
簡単簡単( ̄m ̄〃)明日の昼頃には発酵完了なのです。

かなり楽しみっ
みんなのブログのところで、天然酵母を使った美味しそうな
パンをたくさん見てきたから、私も今からどんなのを
作ろうかなぁ〜ってワクワクしてますっぴかぴか(新しい)

1週間くらいで使い切らなきゃいけないみたいなので
毎日、違うパン焼くのも楽しそうだよね〜

作ったら、また報告しますっ


yuka* 00:15 | 東京 🌁 | TrackBack(0) | 手作りパン

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。