2006年05月11日

天然酵母を使ったコーンパン♪

こちらが昨日の深夜のせっせと作っていたパンです。
どんなパンにしようかなぁって思った時に、
初めての天然酵母使用のパンだから、大好きなリーンなパンに
しようかなぁって思ってたの(≧▽≦)

でも、プレーンじゃつまらないなぁ・・・って思って
コーンパン』にしてみました!ぴかぴか(新しい)pan.jpg
私の大好きなパン屋さんで限定何個って
売られてるコーンパンが大好きでね、マネッ子です。
新宿三越の地下で並んでるのは私です(笑)
が、程遠い結果に終わりました(ノ_-;)あせあせ(飛び散る汗)

コーンの水分を取ったはずだけど、捏ねている時に押されて
内側の水分が出ちゃって、分量外の水分のおかげで生地は
大ピンチむかっ(怒り)

扱いづらい生地になってしまい少々焦りました。。。
しかも、並べてやいたら、絵本に出てくるアオムシ君みたいな
形になっちゃったし・・・。む、むずかしぃなぁ(>_<)

初めての天然酵母にアタフタしてたけど、香りがいいし
ふわふわ弾力があってお気に入り。あと数回分の酵母ちゃんが
冷蔵庫で眠ってるので、また明日作ろうかなぁ〜グッド(上向き矢印)









yuka* 23:47 | 東京 ☁ | TrackBack(0) | 手作りパン

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。