2006年05月13日

マヨチーズパンにウインナーがかくれんぼ♪

またパン作っちゃいました(≧▽≦)
だって、今日は雨だし、外に出るのも面倒で
結局おうちで、のんびりパン作りです。

彼が『手作りのパンが食べたい』って言ってくれたから
頑張って作ってみましたるんるん
でも、私が頑張るとロクなことがないので、適当に頑張ることに(笑)

そしたら、上手に焼けましたよ。オホホ。
手作りなんてそんなもんだよね?

気合を入れれば入れるほど失敗する確率が高い私・・・。
この精神は今後も続けようっと(笑)

今回作ったパンは『マヨチーズパンにウインナーがかくれんぼ』です。
創作惣菜パンっす。もうなんだかわからなぃ( ̄m ̄〃)

IMGP0084.JPG


このパンの中にウィンナーが入ってるのぴかぴか(新しい)
ウインナーを使った成形って難しくって
私はいつも包んじゃいます(笑)



二次発酵後にクープを作りその中にマスタード入りマヨネーズ、さらに
とろけるチーズをのせて焼いてみたの。美味しそうでしょ?

IMGP0087.JPG


全部、明日持って行こうと思うので、断面図の写真は


取れないので、アップ写真を目
すっごく食べたかったんだけど、グググっと我慢ですっ


――――☆――――☆――――☆――――☆――――

yukazu open kitchen*から訪問していただいた方々、
いつもありがとうございます。とっても嬉しいです。
今後も、力を抜いたありのままのyukazuの日記ですが
読んでもらえると、励みになります。 m(_ _)m


ランキングに参加中。応援していただけると嬉しいです。



ひらめきご参考程度に材料ですっ

今回はリッチなパンにしました。

強力粉200g
砂糖 大さじ2
塩 小さじ1/2
バター 20g
卵溶いたもの 半分
牛乳(卵溶いたものとあわせて)140cc

ドライイースト小さじ1
ツヤだし用卵

ウインナー
とろけるチーズ
マヨネーズ
マスタード

以上、6個のパンを作りました黒ハート






yuka* 23:59 | 東京 ☔ | TrackBack(0) | 手作りパン

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。