2006年05月17日

野菜たっぷりスープ

ルクルーゼを使ってコトコト煮込んだスープです。
このお鍋さえあれば、鼻歌うたってるだけで美味しい料理が
出来上がるんだもん( ̄m ̄〃)

冷蔵庫の余りモノ野菜が今日の主役ぴかぴか(新しい)
水溶性ビタミンは熱に弱いけど、野菜から
出て行っちゃった栄養はスープとしていただけばOKっす。

IMGP0109.JPG


野菜を入れてコトコトコトコト・・・30分くらい煮たら
とろけるように柔らかくなって、ベーコンの塩味と野菜の旨味が
たっぷりのスープはコンソメの素を入れようかどうしようか
悩むほどでした。(あ。結局ちょびっと入れたよん♪)

身体が疲れている時に、食べたいようなそんな味です。
野菜でお腹がいっぱいになっちゃうスープでしたっ



――――☆――――☆――――☆――――☆――――


ランキングに参加中。クリック応援していただけると嬉しいです。


今回の材料2人分ひらめき

玉ねぎ
キャベツ
ニンジン
本しめじ
トマト
(全部、余りモノ。。。適量で♪)

ニンニク・・・1個
ベーコン・・・2枚
塩コショウ・・・少々
コンソメの素・・・1/2個
水・・・600cc




yuka* 18:14 | 東京 🌁 | TrackBack(1) | おうちごはん洋食

この記事へのトラックバック

ベーコン
Excerpt: 「ベーコン」に関連するブログ記事からハッピーコンシャスなものを選んでみました。いろいろ読み比べて、あなたの理想のHappy!を見つけてくださいね。 *マンナン...
Weblog: ブログで情報収集!Blog-Headline/happy
Tracked: 2006-05-18 11:30
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。