2006年05月25日

シンプル♪リーンな丸パン

久しぶりにシンプルなリーンなパンを作ってみたよぴかぴか(新しい)
今回は2次発酵を電気オーブンに頼まずに
お湯の張ったお風呂場で・・・(笑)

節約〜♪
家族が入る前のお風呂場にちょこんと発酵中のパンを
置いておくこと40分。フフフフ・・・・。

ちゃんと2倍に膨らんでくれました(≧▽≦)
風呂フタの上に置いておいたんだ!

クープもよい感じに膨らんでくれて
何にでも合うあっさりしたパンの出来上がりるんるん
IMGP0120.JPG

バターたっぷりつけて食べるのがお薦め♪
ナチュラルなカフェに出てきそうなお気に入りの
出来栄えにまずまずのyukazuでした★



――――☆――――☆――――☆――――☆――――

ランキングに参加中。クリック応援していただけると嬉しいです。

ファーストフード材料・強力粉200g
・砂糖大さじ1
・塩小さじ1/2
・バター5g
・冷水130g
・ドライイースト小さじ1

1次発酵まではHB(ホームベーカリー)にまかせっきり。
この分量で6個作ったよ〜ぴかぴか(新しい)


――――☆――――☆――――☆――――☆――――

yukazu 今日の順位はこちら♪



yuka* 20:54 | 東京 ☀ | TrackBack(0) | 手作りパン

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。