2007年01月31日

ペンネアラビアータにとろけるチーズ

手抜きパスタです(笑)

パスタソースのコーナーで、青の洞窟シリーズのアラビアータがね、
安売りしてたんですよ。それと、どこのメーカーかわからないけれど
とりあえず袋の裏には原産国イタリア♪って書いてあるペンネを購入〜

このペンネ98円という安さだったので、「むむむ・・・」と思いながらも買ってよかった(≧▽≦)
ほんとはアラビアータはスパゲティーで食べようかと思ってたんだけど、なんとな〜く
歯ごたえを楽しみたくってペンネにしたのさ( ̄m ̄〃)
casio1月 004.jpg

手抜きソースでも美味しく出来るポイント♪
ペンネを少々固めで茹で上げて、フライパンにソースとペンネとゆで汁少々を
一緒にして炒めるのね、汁が無くなるくらいまで炒め煮すると、ペンネも
ちょうどよい固さになるし、ソースを吸ってるから味も染みててグーー♪♪♪

さらにとろけるチーズをパラパラ振り入れて、混ぜて溶かしてから
盛り付けるのですっ!そうすると食べる場所によってはチーズがたっぷりと
とろけてて、んもぅ♪とっても美味しいんです・゚・(ノ∀`)・゚・。

このソースにはベーコンが入ってるんだけど、気持ち程度の量でした(汗)
ん〜残念っ。箱の写真に期待しすぎちゃった私も悪いんだけどねっ (^^;)

お皿は新宿のコンランショップにて購入したもの。
コレね、2皿合わせると土星みたいな形になるのよ(笑)


yuka* 21:38 | 東京 ☀ | TrackBack(0) | おうちごはん洋食

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。